১ কিলো বাসমতি
১ ১/২ কিলো পাঁঠা অথবা মুরগির মাংস'
দই ১৫০ গ্রাম
এলাচ ১৬টা
লবঙ্গ ১৬
দারচিনি ৪-৫ টুকরা
যৈত্রী ৪-৫টা ফুল
কেশর ১ চিমটি
গোলাপজল ৩ চামচ (বড়ো)
জিরা ১ চামচ
পেঁয়াজ ২টো বড়ো
৮ লবঙ্গ } এক সঙ্গে ভেজে গুঁড়ো করে নেবে
৮ এলাচ }
৫টা যৈত্রী }
১ চামচ জিরা }
১ ১/২ কিলো মাংস দই আর ওই ভাজা গুঁড়ো নুন দিয়ে মেখে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখবেন।
চাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখবেন ১ ঘণ্টা
তারপরে ভাত রান্না করে (একটু শক্ত থাকবে) ফেন গেলে বড়ো থালায় ছড়িয়ে দেবে। বাকি ৮টা এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, সব দিয়ে ভাত করতে হবে।
একটা ডেকচিতে প্রথম ছড়িয়ে দেবে, তার ওপর মাংস দিয়ে দিয়ে আবার ভাত ছড়িয়ে দেবে। তার ওপরে মাংসের তেল ঢেলে দেবে। তার উপরে কেশর ৩ চামচ গোলাপ জলে ভিজিয়ে রাখবে, ওটাও ছড়িয়ে দেবে।
কড়াইতে ২০০ গ্রাম ঘী বা তেল নেবে, ওই তেলে ২টো পেঁআজ লাল করে ভেজে তুলে রাখবে, সেই তেলে ম্যারিনেট করা মাংস ছেড়ে দেবে। মাংস তেলে এমন ভাবে রান্না করবে যাতে সিদ্ধ হয়ে যায়। সিদ্ধ হয়ে গেলে মাংসটা তেল থেকে তুলে নেবে। পরে এই তেল ভাতের ওপর দিয়ে ২০/২৫ মিনিট রাখবে।
No comments:
Post a Comment